00:40
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Тюменские бизнесмены наращивают сбор и переработку дикоросов

9 марта 2021
2659
1 мин.
2
Тюменские бизнесмены наращивают сбор и переработку дикоросов

Тюменские бизнесмены продолжают наращивать сбор, переработку и выращивание дикоросов. Активную позицию заняла компания «Ягоды-плюс», являющаяся резидентом ИП «Боровский».

Предприниматели занимаются заготовкой собранных грибов, кедрового ореха, ягод, закупкой у дачников яблок. Предприятия наладило экспорт дикоросов по региону и нашло стабильные каналы сбыта. Продукция пользуется спросом у оптовых и перерабатывающих предприятий. Ягоды поставляются в больницы, детсады и школу, а также реализуются через интернет и ярмарки.

«В период заготовки мы всегда создаем около 1500 рабочих мест в сельской местности. Наша компания постоянно нуждается в ягодах от населения, так как без них невозможно загрузить компанию. Мы готовы помочь самозанятым в вопросе выращивания ягодных культур. В апреле проведем встречу с теми, кто желает стать частью ягодного бизнеса», - рассказал глава компании Эльмар Ибуков.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Ягоды-Плюс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию