01:39
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Тюменская область стала лидером по росту промышленного производства в УФО в 2020 году

8 марта 2021
1880
1 мин.
2
Тюменская область стала лидером по росту промышленного производства в УФО в 2020 году

"Тюменьстат" опубликовал данные о результатах, которых добилась Тюменская область в сфере социально-экономического развития. В ведомстве отметили, в 2020 году субъект федерации стал лидером по росту промышленного производства в УФО.

По итогам года Тюменская область смогла продемонстрировать индекс промышленного производства на уровне 121,5%. Благодаря таким показателям регион вышел в лидеры по этому пункту, став наиболее эффективным в 2020 году в УФО. Также "Тюменьстат" подчеркнул, что субъект федерации стал первым сразу по пяти производственным пунктам.

Высокий результат Тюменская область показала в производстве яиц. За год на душу населения произведено 1 021 шт. Зафиксированы высокие результаты в производстве молока. На человека в 2020 году выпущено 369 килограммов. В производстве мяса регион уступил Челябинской области, но смог закрепиться на второй строчке.

Также субъект федерации сумел занять первенство в УФО по годовому обороту розничной торговли. Зафиксированы успехи в строительстве. Было введено 296,3 квадратных метров нового жилья в частном секторе и 931,1 кв.м в многоквартирных домах.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области в тепличный комплекс инвестировали 5,1 миллиарда рублей. Об этом рассказал губернатор Александр Моор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Тюменьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию