00:28
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюмени флористы 8 марта могут потерять до 50% выручки

7 марта 2021
2522
2 мин.
2
В Тюмени флористы 8 марта могут потерять до 50% выручки

В этом году флористы Тюмени ожидают 8 марта потери выручки на уровне 50%. Это произойдёт из-за стечения нескольких негативных факторов.

Руководитель флористической мастерской "Flowers. Made by natur" рассказал о финансовых потерях, с которыми придётся столкнуться предпринимателям, занимающимся торговлей цветов. Обычно в Международный женский день их доходы возрастают, но в этом году размер выручки снизится по сравнению с 2019 годом на 15-50%. Это связано с ростом закупочных цен. Некоторые растения подорожали в 2-3 раза, но продавцы будут вынуждены удерживать прошлогодние цены, чтобы сохранить покупательский поток.

Отмечается, закупочные цены выросли из-за таможенных трудностей, спровоцированных пандемией коронавируса. Кроме того, в этом сезоне в странах, являющихся основными поставщиками цветов – Голландии и Эквадоре - произошли погодные аномалии. Из-за этого снизится и ассортимент живого товара в салонах.

Голландские тюльпаны подорожали на 20-25%. Учитывая это, продавцы предполагают, в среднем букеты из них будут стоить от 400 до 850 рублей. Готовые же композиции оцениваются в 850 - 1 200 рублей. Помимо этого, жители Тюмени всё чаще отдают предпочтение более современным композициям – это корзины, вазы, кружки, шляпные коробки и керамические кашпо. Такие товары обходятся дороже.

В среднем же горожане готовы расходовать на подарки разные суммы. Например, женщины могут тратить на цветы от 500 до 5 000 руб., а мужчины готовы заплатить от 5 до 15 тысяч.

Представлена в салонах не только импортная продукция. В тепличном хозяйстве "Art72" уже не первый год выращивают местные тюльпаны. Предприятие расширяется, и в этом году вырастило 75 тысяч цветов, что на 10 тысяч тюльпанов больше, чем в 2020 году. Купить их можно как оптом, так и в розницу. Цена цветка фиксирована для любого клиента и составляет 40 рублей за штуку.

Ранее сообщалось, что предприниматель из Тюмени Лариса Невидайло откроет в Москве филиал ресторана "Чум". Речь не идёт о продаже франшизы – заниматься менеджментом заведения будет тюменский руководитель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области
1 место
Flowers. Made by natur
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию