10:00
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Тюменская область направит на поддержку занятости 210 млн рублей

9 февраля 2021
2731
1 мин.
3
Тюменская область направит на поддержку занятости 210 млн рублей

Тюменская область направит на поддержку занятости населения в условиях кризиса 210 млн рублей. Губернатор Александр Моор рассказал о предстоящей работе на встрече с полпредом президента Владимиром Якушевым.

В 2020 году на поддержку занятости потратили 280 млн рублей. В этом году финансирование сокращено на 70 млн рублей. Уровень безработицы достиг 2,7%. На 20 тыс. нетрудоустроенных граждан приходится 28 тыс. предложений от работодателей. Если в 2019 году на учете в службах занятости стояли 4301 человек, то в прошлом году их число из-за пандемии превысило 20 тыс., то есть идет рост в пять раз.

Для взаимодействия с безработными, находящимися в поиске, создан чат-бот службы занятости. Временные рабочие места создаются по указу правительства. Власти также помогают людям пройти переобучение. Активно реализуются нацпроекты «Производительность труда и поддержка занятости» и «Демография».

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Бывший губернатор Тюменской области, член президиума правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию