08:13
+24 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

В Тюменской области фермеры заручатся поддержкой кооперативов

8 февраля 2021
2535
1 мин.
1
В Тюменской области фермеры заручатся поддержкой кооперативов

В Тюменской области фермеры ради развития заручатся поддержкой кооперативов. Система потребительской кредитной кооперации признана Минсельхозом России одной из самых успешных.

Раньше в регионе функционировал 21 кооператив районного уровня, обеспечивавший фермеров доступными заемными ресурсами. Данные предприятия решили объединиться и создали СКПК «Тюменский» второго уровня.

«Тюменский», успешно работающий уже 15 лет, выдает малым формам хозяйствования кредиты на ремонт ферм, подведение газа, строительные работы, закупку скота и корма. Фермерам выгоднее одалживать деньги у кооперативов, так как в банке слишком большой процент. Данное сотрудничество улучшает занятость населения и помогает развивать местное производство. За прошлый год представители отрасли получили кредиты на сумму 10 млн рублей.

Ранее губернатор Александр Моор рассказал о строительстве ферм для индеек и овец.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию