09:06
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В 2020 году на Урале ипотеку чаще брали жители Тюменской области

4 февраля 2021
2738
1 мин.
2
В 2020 году на Урале ипотеку чаще брали жители Тюменской области

В ушедшем году активнее всего на Урале ипотека бралась жителями Тюменской области. Суммарно ими было оформлено порядка 72 000 ИЖК. Что касается общего объёма денежных средств, речь идёт о 189,2 миллиарда рублей.
 
Об этом проинформировали представители регионального Банка России, отвечая на вопрос журналистов «Тюменской линии». Как отмечается, на протяжении предшествующего года жители УФО получили более 190 000 ипотечных жилищных займов - на общую сумму в 425 миллиардов рублей. Данная величина больше таковой 2019 года на 35 процентных пунктов по количеству и на 48 процентов - по объёму. Если говорить о наиболее высоком темпе прироста ипотеки, он был зарегистрирован специалистами в Свердловской области: 38 процентов и 52 процента соответственно.
 
По словам Рустэма Марданова, занимающего должность руководителя Уральского ГУ российского Центробанка, на территории УФО по итогам минувшего года льготная ипотека под 6,5 процента составила 20 процентных пунктов от объёма суммарной выдачи. «Благодаря этому была оказана существенная поддержка спросу на жилье в условиях коронавирусной пандемии», – отметил начальник.
 
Между тем ранее руководитель субъекта федерации Александр Моор рассказал об увеличении индекса промышленного производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию