09:54
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Тюменской области производство рыбы выросло на 3%

20 января 2021
3389
1 мин.
2
В Тюменской области производство рыбы выросло на 3%

В Тюменской области по итогам года производство рыбы выросло на 3% - до 3500 тонн. Сведения предоставил Департамент АПК.

Согласно отчету, в рыбных хозяйствах вырастили 866 тонн сиговых. На долю щуки пришлось 435 тонн, карпа – 812 тонн, пеляди – 762 тонны. Товарным рыбоводством в регионе занимаются 74 компании. Основной объем производства пришелся на Казахский и Сладковский районы.

В прошлом году местные хозяйства занялись выращиванием новых видов: радужной форели, стерляди, бестера, являющегося гибридом белуги и стерляди. Пополнение рынка деликатесными видами стало возможным благодаря развивающемуся рыбоводству.

Ранее губернатор Александр Моор оценил перспективы рыбной отрасли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию