09:19
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Моор продлил запрет на работу мигрантов в такси в Тюменской области

2 января 2021
2749
1 мин.
1
Моор продлил запрет на работу мигрантов в такси в Тюменской области

В Тюменской области мигранты не смогут работать в такси и на общественном транспорте. Губернатор Александр Моор продлил действующий запрет на 2021 год.

В 2019 году губернатор издал указ, согласно которому, граждане, прибывшие из других стран для работы по патентам, не могли быть задействованы в сфере перевозки. Табу распространялось на аренду автомобилей с водителем, легковое такси, пригородные и городские маршруты. Нововведение должны было освободить рабочие места для местного населения.

С наступлением 2021 года запрет требовалось снять. Моор оценил эффективность закона и принял решение, что его нужно пролонгировать на год. Политика правильная, так как на фоне пандемии на внутренним рынке выросла безработица.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию