14:52
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области подведены итоги туристического сезона

19 декабря 2020
2137
2 мин.
1
В Тюменской области подведены итоги туристического сезона

В этом году в регионе туристическая отрасль, вопреки пандемии «уханьской» инфекции и связанным с ней ограничениям, всё равно развивалась, о чём сообщили представители областного Департамента потребрынка и туризма.
 
По словам возглавляющей Агентство туризма и продвижения субъекта федерации Марии Трофимовой, никто не отрицает того, что ситуация с ковидом существенно повредила местную туристическую отрасль. Однако уходящий год ознаменовался также событиями, ставшими заметными и давшими старт нескольким действительно важным проектам.

«В первую очередь, мы говорим о создании инфраструктуры. В частности, речь идёт о работах по реконструкции площади нижнего посада в городе Тобольск, благодаря которым преобразилась историческая часть населённого пункта. Теперь специалисты займутся восстановлением зданий», – проинформировала эксперт.
 
Не забыла Мария Трофимова упомянуть и о деятельности, направленной на медиа-продвижение тюменского региона как туристической площадки для аудитории в Санкт-Петербурге и Москве. Областной центр выбрали столицей праздника любителей горячих источников, благодаря чему стало возможным активное продвижение данного туристического направления. Был подписан договор о сотрудничестве с 2-мя крупными отечественными туроператорами, и в итоге Тюмени досталось место в топе-10 направлений, куда россияне начали бронировать туры после смягчения ковид-ограничений.
 
«Бизнесмены верят в развитие этой отрасли. Мои слова подтверждает тот факт, что в тюменском ЦУМе был открыт информационно-туристический центр, получивший название Visit Tyumen. В нём, к слову, впервые появился действительно огромный выбор сувенирной продукции, имеющей наш узнаваемый логотип», – сообщила специалист.
 
Как отмечается, реализация проекта по созданию таких центров будет продолжаться и в других населённых пунктах тюменского региона.

Персоны 1 в новости

Руководитель регионального Агентства туризма и продвижения
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию