08:43
-23 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

В Тюменской области уровень безработицы вырос в шесть раз

15 декабря 2020 года
2387
1 мин.
3
В Тюменской области уровень безработицы вырос в шесть раз

В Тюменской области уровень официально регистрируемой безработицы с начала года вырос в шесть раз и достиг 26 тыс. человек. Отчет предоставил Департамент труда.

Рост числа нетрудоустроенных граждан начался в апреле, когда рынок ощутил влияние пандемии. В июне службы занятости оформили самое большое количество безработных – более 36,9 тыс. человек. Для стабилизации ситуации правительству пришлось субсидировать создание временных рабочих мест.

Постепенная отмена ковидных ограничений и антикризисные меры привели к небольшому снижению уровня безработицы, начавшемуся в августе. В декабре в работе нуждались уже 26,2 тыс. граждан, хотя в прошлом году показатель не превышал 4200. Губернатор Александр Моор отметил, что, несмотря на рост, региональная безработица оказалась ниже среднероссийской.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами