Спорторганизаторы Тюмени опубликовали списки секций, в которых жители могут укрепить здоровье. Занятия в них начинаются с началом календарной зимы.
Отмечается, все тренировки проходят бесплатно и доступны любому человеку. Зима – этот тот самый период, когда каждый нуждается в высоком иммунитете. Чтобы он смог справиться с респираторными сезонными заболеваниями, нужно его укреплять. Эффективнее всего этого добиваться, занимаясь спортом. Всего на выбор жителям Тюмени предлагают 30 дисциплин. В этом списке есть занятия под открытым небом и проходящие в зале. Спорторганизаторы приготовили 179 площадок, размещённых по всей территории областного центра. Помогать физически развиваться горожанам будут 165 инструкторов.
Уже скоро можно будет приступить к тренировкам по катанию на коньках и хоккею. Для этого открыты площадки в "Ледовом дворце" на Воронинских горках, в спортивной школе "Водник", а также в центрах "Грант" и "Контакт". Желающие заняться закаливанием могут посещать озеро Чемпионов. Там же открыты занятия по зимнему плаванию. Для тех, кто интересуется зимними видами спорта, есть возможность тренироваться в классических дисциплинах, например, играть в баскетбол и мини-футбол, заниматься восточными единоборствами и приобщиться к русской лапте.
Организаторы предлагают занятия практически для всех возрастных групп. В группы по занятию фитнесом принимают уже с 10 лет, а для людей старше 40 лет доступны гимнастика и бильярд. Разнообразие видов спорта очень большое. Те, кто предпочитает спокойствие, могут заняться скандинавской ходьбой. Желающие же очень активного времяпрепровождения могут записаться на капоэйре. Для удобства населения составлен удобный график, который уже опубликован на специальных ресурсах.
Ранее в Тюменской области рассказали обо всех видах социальной поддержки для семей с детьми. Одна из них – это региональный материнский капитал в объёме 150 тысяч рублей. Его выдают по инициативе губернатора Александра Моора.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Тюмени
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.