16:23
+16 C°
Пробки:   3
$
76.8198
92.2913

В Тюменской области разрабатывают меры поддержки для самозанятых

4 ноября 2020
3313
1 мин.
2
В Тюменской области разрабатывают меры поддержки для самозанятых

В Тюменской области на фоне пандемии разрабатывают меры поддержки для самозанятых. Сведения предоставил глава Департамента инвестиционной политики Антон Машуков.

Самозанятым разрешат участвовать в программе микрофинансирования. В ближайшее время все меры поддержки МСП распространят и на работающих на себя граждан. Не исключено, что для данной категории появится принципиально новая госпомощь.

«Мы давно говорим о важности вывода самозанятых в легальное поле, но для этого нужно, чтобы на фоне малого бизнеса они не чувствовали себя ущемленными. Сейчас для достижения цели есть законодательная база регионального и федерального значения» - рассказал Машуков.

В этом году в качестве самозанятых зарегистрировались 13 500 человек. С начала года они заработали 1,2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию