07:45
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В Тобольском районе планируют запустить производство конфет

31 октября 2020
2390
1 мин.
1
В Тобольском районе планируют запустить производство конфет

Власти Тобольского района Тюменской области находятся в поисках инвестора, который бы запустил в муниципалитете производство кондитерских изделий. Речь идёт о конфетах, а бизнес-кейс по их изготовлению разработали в проектном инвестофисе административно-территориальной единицы региона.
 
По информации, обнародованной пресс-секретарём муниципального образования Ольгой Коротких, на сегодняшний день районная администрация занимается поиском инвестора. Опыт же тоболяками уже перенимается – у ведущих компаний, занимающихся производством сладостей. Так, например, с неделю назад они посетили в Тверской области производственную площади по выпуску мармелада.
 
Но в Тобольском районе планируют заниматься производством именно конфет, а не мармелада, уточнила чиновница. Площадкой же для будущей конфетной фабрики выбран населённый пункт Верхние Аремзяны – в этом селе в своё время родился великий химик Дмитрий Менделеев, который являлся также учёным-энциклопедистом, метрологом, экономистом, технологом, геологом, метеорологом, нефтяником, педагогом, воздухоплавателем, приборостроителем.
 
«Участок земли под предприятие уже выделен. Как видно из представленного бизнес-кейса, конфеты будут производить под брендом знаменитого земляка», – проинформировала пресс-секретарь.
 
Благодаря реализации данного проекта будут созданы рабочие места. Кроме того, площадка станет очередным объектом туристического показа и ещё одним рынком сбыта для местных производителей сельхозтоваров.
 
Стоит отметить, долго искать сырьё для сладостей инвестору не понадобится, ведь тоболяки смогут полностью обеспечить производство дикоросами и мёдом.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию