03:49
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Тюменской области нашли предпосылки для развития сельского туризма

22 августа 2020
2169
1 мин.
1
В Тюменской области нашли предпосылки для развития сельского туризма

В Тюменской области нашли предпосылки для успешного развития сельского туризма. Об итогах форума «И селу, и городу» в Instagram рассказал вице-губернатор Андрей Пантелеев.

«В нашей области есть условия для развития туризма. Главное, что об этом мечтают руководители сельских муниципальных образований. Во время пандемии, заставившей людей сидеть дома, спрос на проживание за городом резко возрос, потому что люди хотели чаще гулять на природе», - рассказал Пантелеев.

Любой человек, приехавший в село, считается туристом, который покупает производимую местными жителями продукцию. С развитием отрасли народ захочет изучить историю и самобытность края. Повышенный спрос на отдых за городом подстегнет развитие сельской экономики. Чтобы повысить интерес, нужно привлекать людей тишиной, уютом, экологически чистыми продуктами.

Форум «И селу, и городу» прошел в Тюмени впервые. На него приехали спикеры из шести российских регионов и Беларуси. Выступающие поделились опытом развития сельского туризма и раскрыли потенциал отдаленных территорий.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию