05:06
-22 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Тюменской области спрос на ипотеку вырос на 16%

21 августа 2020
3624
1 мин.
2
В Тюменской области спрос на ипотеку вырос на 16%

В Тюменской области спрос на ипотеку за первое полугодие вырос на 16% и в денежном эквиваленте достиг 13 млрд рублей (+1,8 млрд рублей). Отчет подготовили эксперты «Сбербанка».

50% ипотечного рынка занимает «Сбербанк». За отчетный период организация выдала 6000 кредитов. Спрос на кредитование неравномерен, к примеру, в феврале и апреле, несмотря на падение ставок, показатели были минимальны. В июле, наоборот, банк обновил свой рекорд, выдав 3 млрд рублей. Прирост по отношению к прошлом году составил 50%.

В среднем тюменцы брали чаще кредиты на 213 месяцев при чеке в 2,15 млн рублей. 25% жителей, купивших квартиры в Тюмени, были зарегистрированы в Югре и на Ямале. Доля первичного рынка в ипотечном портфеле в первом квартале составляла 19%, во втором – 30%. Повышенный спрос на покупку жилья в кредит наблюдается и среди обеспеченных людей, не желающих выводить активы с депозитов.

Ранее губернатор Александр Моор рассказал о дефиците бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию