17:23
-11 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Тюменский клинический центр "Медицинский город" получил оборудование экспертного класса

22 июля 2020 года
1990
2 мин.
2
Тюменский клинический центр "Медицинский город" получил оборудование экспертного класса

Департамент здравоохранения Тюменской области рассказал о том, что Тюменский клинический центр "Медицинский город" получил оборудование экспертного класса. Такая техника прежде была недоступна врачам-онкологам в России.

Аппарат, о котором идёт речь, - это метаболограф. Он позволяет врачам провести исследование пациента и подобрать для него оптимальное питание, учитывая тяжесть протекания болезни. Подобное оборудование экспертного класса уже имеется в нескольких медицинских учреждениях на территории страны, но до этого его не поставляли в онкологические клиники, Тюменский клинический центр "Медицинский город" стал первым в РФ. Аппарат незаменим для людей, которые в связи со здоровьем потеряли возможность самостоятельно принимать пищу. Он определяет выделение углекислого газа у человека и даёт сведения о необходимом объёме кислорода.

Татьяна Куцева, заведующая отделением анестезиологии и реанимации центра, рассказала о том, как необходим метаболограф при лечении больных. "Нередко пациенты поступают к нам в состоянии крайнего истощения - кахексии. У них фиксируется белково-энергетическая недостаточность, приводящая к ожидаемым сопутствующим сложным патологиям. Благодаря новому аппарату врачи смогут в каждом конкретном случае выбирать правильное питание для человека. Они смогут следить за степенью усвоения метаболитов, у них появится возможность корректировать инфузионную терапию, а это позволит обеспечивать энтеральное и парентеральное питание. Благодаря этому наши пациенты получили гораздо больше шансов пройти реабилитацию и выздороветь после проведения химиотерапии и операции", - констатировала она.

Татьяна Куцева добавила, что новое оборудование даёт возможность проводить исследование у пациентов, даже подключённых к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Получат возможность медики неизвазивно исследовать сердечную работу, в том числе у людей, находящихся в реанимационной или во время проведения операции. Метаболограф был закуплен на средства регионального бюджета.

Известно, в Тюменской области в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" намереваются снизить смертность населения от онкологических заболеваний. Региональная программа, действующая параллельно с федеральной, подразумевает сокращение скончавшихся от рака до показателя 132 случая на 100 тысяч человек. Этих цифр в департаменте хотят достичь к 2024 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заведующая отделением анестезиологии и реанимации
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами