18:14
-9 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Тюменской области уровень безработицы оказался ниже среднероссийского

21 июля 2020 года
2109
1 мин.
2
В Тюменской области уровень безработицы оказался ниже среднероссийского

В субъекте федерации наблюдается значительное уменьшение роста регистрируемой безработицы, на сегодняшний день данный показатель находится ниже среднероссийского уровня. Данная информация прозвучала из уст главы региона Александра Моора в рамках очередного рабочего совещания, темами которого стали поддержка занятости и развитие рынка труда. Оно прошло во вторник в режиме интернет-конференции.
 
«Если брать во внимание итоги марта, апреля и мая, можно отметить, что в нашей области показатель безработицы, рассчитанный по методике Международной организации труда, составляет 4,8 %, тогда как в целом по стране и УФО данная величина находится на отметке в 5,5 % – таковы сведения Росстата», – проинформировал руководитель субъекта федерации.
 
По словам губернатора, такие хорошие показатели являются результатом проводимой в области комплексной совместной работы всех органов власти для стабилизации имеющейся на региональном рынке труда ситуации.
 
«Областное правительство постановило создать 8 000 временных рабочих мест. Это стало возможным за счёт финансов региональной казны. Сверх того, субъект федерации получил деньги также из федбюджета – для поддержки занятости 1,3 тысячи работников», - отметил политический деятель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами