01:26
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области по национальному проекту будут отремонтированы 175 километров дорог

22 марта 2020
2386
1 мин.
4
В Тюменской области по национальному проекту будут отремонтированы 175 километров дорог

В тюменском регионе активно воплощается в жизнь нацпроект безопасных и качественных автодорог, сообщает правительство области со ссылкой на главное управление строительства. В рамках этой работы запланировано проведение ремонта 205 дорожных объектов, протяжённость которых превысит 175 километров.

В настоящее время проводится контрактация данных работ. По словам губернатора Александра Моора, реализация планов строительства и реконструкции автомобильных магистралей является обязательным условием улучшения инвестиционного климата области. Речь идёт также об укреплении экономического сектора и улучшении уровня жизни граждан, подчеркнул чиновник.

«Строительство трасс и их реконструкция на территории области проводится достаточно хорошими темпами. Нашей задачей является в том числе выполнение обустройства необходимой дорожной инфраструктуры на качественном уровне», — проинформировал губернатор.

Отмечается, что работы планируется провести в том числе в районе Ирбитского тракта. Контракт на восстановление региональных дорог Кулакова–Каменка и Каменка–Успенка уже подписан с подрядной организацией ТОДЭП. Уточняется, что на дороге Каменка–Успенка будет ремонтироваться покрытие и обустраиваться асфальтобетонный слой на трёхкилометровом отрезке. На второй трассе намечено восстановление порядка километра покрытия.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию