06:14
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Тюменские аграрные кооперативы получат субсидии в 2020 году

9 января 2020
1167
1 мин.
3
Тюменские аграрные кооперативы получат субсидии в 2020 году

Тюменские потребительские кооперативные сообщества получат в 2020 году субсидии для компенсации части расходов на покупку имущества, техники для сельскохозяйственных работ, а также оборудования для обработки продукции. Такими данными поделился пресс-центр областной думы.

Подчёркивается, что соответствующее решение прописано в постановлении правительства региона. В настоящее время в области работает система потребительской кооперации, специализирующаяся на обслуживании малых субъектов хозяйствования. Уточняется, что на начало прошлого года в регионе функционировали 104 кооператива в сельскохозяйственной сфере. Из них 22 организации входят в районных уровень. Кроме того, есть и кооператив областного значения — «Тюмень». В числе пайщиков — 22,8 тыс. хозяйств, имеющихся в распоряжении населения области и предпринимателей в малом сегменте бизнеса.

Объём доходов потребительских кооперативов оценивается в 1,49 млрд рублей, при этом средний показатель выручки из расчёта на одну такую организацию оказался выше 18,1 млн рублей. Кооперативы охватили своими услугами 72% от всех территорий в сельской местности. Ежегодно эти структуры получают субсидии в размере 200 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию