10:41
-19 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Бизнесмены удовлетворены результатами конкурса «Тюменская марка»

7 января 2020 года
677
1 мин.
3
Бизнесмены удовлетворены результатами конкурса «Тюменская марка»

Представители предпринимательской сферы Тюмени положительно оценили результаты проведения отбора «Тюменская марка». Заявление об этом сделали сами бизнесмены во время встречи с мэром муниципального образования Русланом Кухаруком.

По данным одного из участников совещания, руководителя юридической фирмы, после проведения соответствующей выставки на семинары к его специалистам пришло втрое больше клиентов, чем раньше. Кроме того, несколько десятков человек всерьёз задумались о возможности организовать своё дело. По информации департамента по вопросам экономики городской администрации, на протяжении 2018–2019 годов субсидии были перечислены в пользу 29 бизнесменов, занятых в сегментах промышленного производства, полиграфической деятельности, выпуска пищевых продуктов, здравоохранения и архитектуры. Общий размер помощи составил 5,5 млн рублей.

При этом уровень прироста поступлений налоговых платежей от получателей такой помощи в 2018 году оценивался в 27,8 млн рублей. Для сравнения, эти доходы оказались в пять раз больше, чем затраты городской казны на перечисление субсидий субъектам малого предпринимательства. Кроме того, увеличилось число бизнесменов, которые подают запросы на участие в «Тюменской марке». В 2019 году число соискателей достигло 80 человек. Они проходили отбор по семи номинациям.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами