23:34
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Совфеде отметили рост интереса к российским "зелёным" продуктам

4 января 2020
667
2 мин.
В Совфеде отметили рост интереса к российским "зелёным" продуктам

Российская Федерация обладает хорошим потенциалом развития производства био- и органической продукции, а также её экспорта, а потому логично ожидать существенного увеличения данных поставок за границу, ведь интерес к отечественным "зелёным" продуктам во всем мире растёт. Данная информация прозвучала из уст члена СовФеда ФедСобрания государства Максима Кавджарадзе.
 
«Благодаря развитию «зелёного» бренда нашей продукции мы имеем не только замечательные перспективы для того, чтобы сельское хозяйство развивалось, но также и твёрдую гарантию высокого качества – как на внутреннем, так и на внешнем рынке – при использовании исключительно безопасных для людей и природы технологий», – выразил уверенность политический деятель.
 
Максим Кавджарадзе напомнил о том, что «зелёными товарами» называют растительную и животную продукцию, пригодную для здорового питания и произведённую без нанесения экологии вреда. Для изготовителей таких товаров свойственно стремление к сохранению чистоты своей продукции на всех этапах технологических цепочек производства. Речь идёт, к примеру, о переходе на натуральные лекарственные средства, если животные заболели, и на естественные методы борьбы с вредителями в ходе выращивания растений.
 
По словам парламентария, органическое сельское хозяйство как рыночный сектор развивается очень стремительно: если в первый год нового тысячелетия речь шла о мировом объёме рынка чистых в органическом плане продуктов питания в 18 000 000 000 евро, то в 2017-м это значение составляло уже 90 000 000 000. «Как следует из прогнозов, к середине наступившего десятилетия объём потребления органических продуктов во всё мире достигнет отметки в 195,8 миллиарда евро», – сказал сенатор.
 
Государственный деятель также отметил, что объём отечественного рынка так называемой органики на сегодняшний день составляет 160 000 000 евро, или же только 0,2 процента от мирового рынка. Но уже в 2018-м поставки за границу российской сельхозпродукции увеличились почти на 20 процентов. «Мы ожидаем таких же темпов роста экспорта и в ближайшие годы», – заявил парламентарий.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию