00:41
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Моор: в Тюменской области реализуются 15 программ импортозамещения

21 декабря 2019
911
1 мин.
5
Моор: в Тюменской области реализуются 15 программ импортозамещения

В тюменском регионе реализуются полтора десятка программ замещения импорта, заявил губернатор области Александр Моор. Он отметил, что участие в воплощении данных проектов в жизнь принимают 88 местных компаний.

«Предприятия региона активно внедряют импортозамещение с 2014 года. В настоящее время в области производится свыше 150 видов продукции такого рода», — заявил глава региона.

С учётом накопленного опыта можно уверенно утверждать о том, что самый эффективный алгоритм решения задач в данной сфере — это реализация программ целевого типа, когда крупные предприятия, зависящие от импортных поставок, формируют заказы для тюменских производителей, сообщает пресс-центр правительства тюменского региона. В администрации напомнили о том, что в областном центре 17 декабря заработала ещё одна производственная площадка, имеющая большой потенциал в деле импортозамещения. Речь идёт о современном комплексе, запущенном на базе Тюменского ремонтно-механического завода (управляется компанией «Транснефть-Сибирь»).

Новая площадка заработала в результате выполнения первого специального инвестиционного контракта в Уральском федеральном округе. Совокупный объём финансовых вложений в его реализацию оценивается в 2,9 млрд рублей. Начало работы площадки прокомментировал Николай Токарев, руководитель корпорации «Транснефть». Он отметил, что новый комплекс является одной из главных промплощадок компании. Здесь планируется выпускать специализированную продукцию — всего более 1,8 тыс. наименований, констатировал топ-менеджер.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию