14:45
-2 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

За полгода тюменские экспортёры поставили товары за рубеж на $1,27 млрд

17 декабря 2019 года
1518
3 мин.
5
За полгода тюменские экспортёры поставили товары за рубеж на $1,27 млрд

Внешнеторговый оборот тюменского региона можно охарактеризовать как стабильный. По результатам первого полугодия зафиксирован прирост экспортных поставок товаров местных компаний до $1,27 млрд — на $200 млн больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Такой информацией поделился Леонид Остроумов, руководитель департамента по вопросам инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, утверждает пресс-служба правительства региона со ссылкой на сообщение Центра поддержки экспорта области. Свой доклад чиновник сделал в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Тюменском технопарке.

«Экспортёры Тюменской области, которые в прошлом году только начали свою деятельность, не только продолжили поставки в нынешнем году, но и нарастили их. В связи с этим прогнозы являются только положительными», — отметил Остроумов.

Подчёркивается, что сравнительно с индикаторами 2018 года за текущий год были увеличены продажи тюменской продукции на рынках Казахстана, Азербайджана, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Германии, Алжира, ОАЭ, Дании, Великобритании, Испании, Венгрии, Польши и США. Объёмы поставок товаров в ФРГ выросли втрое, а в ОАЭ — более чем в пять раз.

Максимальную долю поставок занимают товары топливно-энергетической группы, а также химическая продукция. Если рассматривать неэнергетический и несырьевой сегменты, то основные поставки сосредоточены по таким группам продукции, как металлы и металлические изделия, оборудование, машины и транспортные средства, продукты питания и аграрное сырьё. Наращены продажи текстильных изделий и обуви, пушнины и кожевенного сырья.

Уточняется, что приоритетные направления развития экспортной сферы утверждены в проекте национального уровня «Международная кооперация и экспорт». Непосредственной поддержкой предпринимательской деятельности за пределами страны занимаются совместно департамент по вопросам инвестиционной политики и Центр поддержки экспорта. По информации центра, в настоящее время для того, чтобы компания сумела выйти на зарубежный рынок, можно задействовать самые разные методы государственной поддержки.

В частности, экспортерам могут быть предоставлены услуги по обучению и консультациям, оказана помощь в лицензировании деятельности и получении сертификатов. Кроме того, предоставляется поддержка по направлению поиска контрагентов и даже в организации переговорного процесса с клиентами. Также проводится работа, связанная с повышением уровня квалификации экспортёров, увеличением эффективности и активности выездов тюменских делегаций за границу.

По информации центра, число выездных мероприятий в текущем году выросло в три раза. Предприниматели малого и среднего сегментов, которые заинтересованы в продвижении на иностранных рынках собственной продукции, приняли участие в общей сложности в девяти выставках международного уровня, а также в семи бизнес-миссиях. Кроме того, впервые область посетили импортёры из таких стран, как Китай, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизия.

Персоны1 и Компании4 в новости

Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами