17:25
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Ростелеком» реализует проекты цифровой экономики в Тобольске

19 ноября 2019
2475
3 мин.
7
«Ростелеком» реализует проекты цифровой экономики в Тобольске

Тобольская администрация и «Ростелеком» заключили договор о намерениях совместного воплощения в жизнь программ «Комфортная городская среда» и «Умный город». Речь идёт о проектах, которые входят в национальную дорожную карту «Цифровая экономика».

В частности, стороны соглашения определили город в качестве зоны пилотной реализации упомянутых планов. В роли предмета договора выступает сотрудничество мэрии и компании в сегменте внедрения цифровых технологий в разные сферы экономики. По словам Максима Афанасьева, руководителя муниципального образования, участники программ цифровизации непосредственно заинтересованы в том, чтобы максимально нарастить темпы их реализации. Действительно, современные города не могут представлять собой такие же населённые пункты, которыми они были два или три десятка лет назад.

«Тобольск является городом, у которого есть очень богатое наследие в культурном аспекте. В настоящее время людям нужны высокотехнологичные решения — это в том числе «умные остановки», системы видеонаблюдения, комплексы для управления работой жилищно-коммунальной сферой и транспортным кластером. Те результаты, которые были получены по проекту «Безопасный город», дают нам возможность совершать дальнейшие шаги по реализации таких программ», — отметил градоначальник.

Подчёркивается, что непосредственно в Тобольске планируется направить усилия на формирование условий для того, чтобы внедрять в самые разные экономические сферы информационные технологии на комплексной основе, а также налаживать обмен данными и опытом, вычислять приоритеты дальнейшего развития муниципального образования и оценивать потребности населённого пункта. Намечено также и определение плановых индикаторов, соответствующих критериев достижения целевого уровня развития территорий.

Заключение соглашения с городскими властями прокомментировал и Владимир Барвинский, руководитель филиала телекоммуникационной компании в Тюменской и Курганской областях. Он акцентировал внимание на том, что в Тобольске уже были реализованы некоторые проекты «Ростелекома». В частности, организована работа систем видеонаблюдения, расположенных на территории исторических объектов — в Тобольском кремле и на Прямском ввозе.

«В общей сложности были поставлены 103 видеокамеры. Для того, чтобы выполнить данный проект, создавалась необходимая инфраструктура, включающая, помимо всего прочего, серверы, каналы связи», — отметил топ-менеджер.

Он добавил, что на сегодняшний день компания готова предложить региону пакет работ по цифровизации региона — реализация такой программы обеспечит наращивание качества жизни граждан. До этого тюменское региональное правительство заключило трёхстороннее соглашение с Тюменским индустриальным университетом и «Ростелекомом» относительно взаимодействия в деле реализации программы «Умный регион». В области уже запущены проекты предприятия в сегментах медицины, образования и безопасности. К примеру, после старта работы системы фотофиксации и видеонаблюдения было сокращено количество нарушений правил дорожного движения на 60%.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию