09:08
-34 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Рост промпроизводства в Тюменской области снизился из-за проблем на Антипинском НПЗ

13 ноября 2019 года
2325
1 мин.
3
Рост промпроизводства в Тюменской области снизился из-за проблем на Антипинском НПЗ

Индекс промпроизводства на территории тюменского региона в течение первой половины нынешнего года сократился на 3%. Одной из причин, по которой произошло ухудшение ситуации в данной сфере, является процедура банкротства Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

Такого мнения придерживается Владимир Сысоев, заместитель губернатора области. Для сравнения, в прошлом году индекс промышленного производства был наращён на 11%, отметил чиновник.

«Я надеюсь на то, что такого дисбаланса уже не будет в 2020 году. Тем не менее в настоящее время ситуация на заводе стабилизируется. По мнению экспертов, уже в следующем году данное предприятия достигнет своих обычных показателей производственной мощности. Завод будет работать в полную силу», — отметил заместитель губернатора.

Тем временем стало известно, что в соответствии с прогнозом развития социального и экономического секторов тюменского региона, просчитанным вплоть до 2022 года, в области может сохраниться положительная динамика роста индекса производства в промышленном секторе. На 2020 год правительство области ожидает наращивание показателя по базовому и консервативному показателям — в пределах 8% и 5,5% соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами