21:53
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Александр Моор заявил о необходимости производства отечественного цифрового оборудования

22 августа 2019
2376
3 мин.
4
Александр Моор заявил о необходимости производства отечественного цифрового оборудования

Конкуренция в сегменте цифровых технологий неизбежно приводит к возникновению необходимости внедрения масштабных изменений в этой отрасли. Нужно мобилизовать ресурсы для того, чтобы создавать перспективное оборудование отечественной разработки.

Такое мнение высказал тюменский губернатор Александр Моор во время проведения совещания, на котором рассматривались вопросы партнёрства региона с госкорпорацией «Ростех», утверждает пресс-служба областного правительства. Уточняется, что речь идёт о сотрудничестве в рамках реализации программ развития информационных комплексов «Светлый город», «Безопасных город» и «Умный город». В правительстве напомнили о том, что ранее, в июле нынешнего года, было подписано соглашение о взаимодействии между властями региона и администрацией госкорпорации. Для реализации условий договора уже сформированы соответствующие рабочие группы.

По словам Моора, продукция, которую производит корпорация, как и её разработки инновационного характера — это основа для реализации национальных проектов. В этом плане передовые решения, созданные в компании, могла бы использовать и Тюменская область. Сейчас в регионе воплощаются в жизнь дорожные карты цифровизации сектора здравоохранения, осуществляется наращивание степени безопасности и комфортности городской среды. По информации чиновника, в настоящее время стало очевидным, что в рамках эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» возникла необходимость в запуске интеллектуальных автоматизированных систем выработки решений в сегменте управления транспортом на базе существующей платформы.

«В процессе сотрудничества с «Ростехом» можно будет проанализировать весь имеющийся на сегодняшний день опыт, а также выработать оптимальный вектор движения вперёд», — проинформировал губернатор.

В свою очередь, Сергей Сахненко, индустриальный директор радиоэлектронного кластера «Ростеха», проинформировал о том, что корпорация совместно с тюменским регионом реализует в первую очередь проекты цифровизации медицинской сферы, оснащает современным оборудованием лечебные учреждения. Кроме того, ведётся работа по задействованию технологий умного и безопасного города, интеллектуальных комплексов управления движением транспорта. Корпорация обладает большим опытом практического выполнения инфраструктурных программ такого рода. Эти проекты направлены прежде всего на наращивание качества жизни людей, обеспечения их безопасности и комфорта.

Что касается непосредственно тюменского региона, то он занимает одну из ведущих позиций рейтинга инвестиционной привлекательности в общероссийском масштабе. В области активно внедряются самые передовые практики. При этом уровень компетенций и имеющиеся разработки «Ростеха» будут содействовать успеху в достижении тюменским регионом целей, необходимых для реализации национальных программ, считает Сахненко. На совещании, кроме всего прочего, был поднят вопрос возможности реализации проекта учреждения предприятия в Тобольской промышленной зоне, которое будет ориентировано на использование в процессе производства продукции, производимой «СИБУР Холдингом».

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Ростех
1 место
Сибур
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию