00:16
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Моор распорядился выделить деньги на ремонт дорог в Большом Сорокино

5 августа 2019
2377
2 мин.
2
Моор распорядился выделить деньги на ремонт дорог в Большом Сорокино

В Сорокинском районе, на участке, отведённом под жилое строительство, будет проведён ремонт дорог. Соответствующее распоряжение издал губернатор Александр Моор, сообщает пресс-центр тюменского регионального правительства.

Средства на эти работы будут привлекаться за счёт областной казны. В соответствии с утверждённым проектом, планируется провести обустройство дорожного покрытия в селе Большое Сорокино, в пределах улиц Южная, Евгения Кутырева и Дружбы. В общей сложности на данной площадке насчитывается 64 земельных площадки, на 19-ти которых уже возведены строения, а на 11-ти планируется или осуществляется строительство домов. Ещё в 2010 году за счёт местного бюджета были проведены работы по обустройству автомобильных дорог с щебневым покрытием по улицам Березовой и Счастливой. Выполненный объём работ позволил охватить порядка 28% от совокупной протяжённости необходимой транспортной инфраструктуры на данном строительном участке.

В 2018 году были сделаны грунтовые проезды по улицам Евгения Кутырева, Дружбы и Южной. Выкорчеваны деревья, сделаны канавы для отвода вод, осуществлена отсыпка грунтов до отметок, определённых в проектной документации, а также сформирован дорожный профиль. Выделение дополнительных средств из регионального бюджета позволит сделать ещё 22% дорожной сети на данной площадке. Таким образом будет обеспечен доступ к 27 участкам, из которых шесть были выделены в пользу многодетных семей, а остальные предназначаются для индивидуального строительства жилых домов.

После того, как ремонт дорог в щебёночном исполнении завершится, совокупный объём реализованных мероприятий по обустройству транспортной сети будет выполнен на 50%, при этом суммарная протяжённость дорог превысит 1,51 километра. Площадка уже сейчас обеспечена сетями электроснабжения, а также системами подачи газа на 90% и 100% соответственно.

«Интенсивное строительство и проведение реконструкции дорожной сети является обязательным условием для того, чтобы нарастить степень инвестиционной привлекательности региона, улучшить его экономическую ситуацию и поднять уровень жизни населения», — считает Александр Моор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию