17:53
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В 2019 году в тюменском регионе заменят 100 километров инженерных сетей

11 июля 2019
2447
2 мин.
5
В 2019 году в тюменском регионе заменят 100 километров инженерных сетей

В течение 2019 года в тюменском регионе будет проведена замена порядка сотни километров инженерных сетей. Эти работы планируется проводить за счёт муниципальных образований.

По словам Алексея Майера, заместителя руководителя областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, речь идёт об обновлении тех инженерных коммуникаций, которые находятся в ветхом или же аварийном состоянии. Он добавил, что в перспективе планируется проведение сопоставимого объёма работ каждый год.

«В прошлом году были также заменены порядка сотни километров сетей. Реализация данных мероприятий — это полномочия муниципалитетов», — уточнил чиновник.

Сообщается и о том, что в Тобольске в настоящее время рабочие бригады Сибирско-Уральской энергетической компании (СУЭНКО) осуществляют капитальный ремонт водопроводных и тепловых сетей, а также систем канализации. Планируется восстановление 850 метров трубопроводов водоснабжения в посёлке Ершовка, а также в учебной зоне, расположенной по улице Юбилейной. Кроме того, в посёлке Бекерево идёт подготовка оборудования водоочистных станций. Ожидается, что ремонт водоснабжающих и канализационных сетей будет окончен к октябрю нынешнего года.

В Тобольске, кроме того, близятся к завершению работы по реконструкции Соколовского водозабора. Воплощение данного проекта в жизнь стартовало в 2017 году в соответствии с условиями концессионного договора между тюменским региональным правительством и СУЭНКО. Соглашение реализуется с задействованием в том числе федеральных средств, привлекаемых через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время объект эксплуатируется в тестовом режиме. Ожидается, что на полную мощность водозабор заработает уже в ближайшее время.

Напомнил Алексей Майер и о концессионном контракте, заключённом областной администрацией с предприятием «Тюмень Водоканал». Он отметил, что совокупный размер инвестиций по этому договору достигает 22 млрд рублей. Согласно документу, будет наращён показатель производительности Велижанского водозабора, расположенного под землёй, и, напротив сокращена интенсивность эксплуатации аналогичного поверхностного сооружения — Метелевского водозабора. Сейчас готовятся не только соответствующие расчёты, но и техника, которую планируется задействовать в предстоящих работах. Поставленная задача достаточно сложна с инженерной точки зрения. Конечные сроки реализации проекта будут определены в документации, которая на сегодняшний день составляется «Тюмень Водоканалом».

Персоны1 и Компании4 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию