05:40
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Перепись населения Тюменской области будет впервые проводиться в электронном формате

6 июля 2019
2552
1 мин.
4
Перепись населения Тюменской области будет впервые проводиться в электронном формате

Актуальные и предельно достоверные данные относительно численности населения — это важнейший фактор для принятия решений управленческого характера, а также для разработки программ развития тюменского региона. Заявление об этом сделал губернатор области Александр Моор.

Свою позицию глава региона озвучил в ходе заседания комиссии, занимающейся подготовкой к организации и проведению общегосударственной переписи населения, которая состоится в следующем году. Совещание прошло при правительстве тюменского региона. В данном мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие в том числе главы муниципальных образований.

На заседании выступила и Надежда Менова, руководитель Тюменьстата. Она проинформировала о том, что в процессе проведения предстоящей переписи будет впервые задействовано анкетирование в электронном формате. Для того, чтобы внести свои данные таким образом, жители области должны быть зарегистрированы на едином портале госуслуг. Кроме того, в общественных местах будут устанавливаться специальные электронные терминалы. Также специалисты планируют задействовать и стандартную процедуру — сбор данных о населении путём непосредственного посещения граждан и проведения их анкетирования.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Тюменьстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию