17:36
-10 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Моор: жители тюменского региона удовлетворены жизнью

11 июня 2019
2487
2 мин.
1
Моор: жители тюменского региона удовлетворены жизнью

Тюменская область наряду с Чеченской республикой имеет самые высокие показатели удовлетворённости жизнью среди других субъектов федерации. Такое заявление сделал Александр Моор, губернатор региона.

Он пояснил, что жители Тюменской области на самом деле видят все те положительные изменения, которые происходят в процессе развития региона. Основной же целью такого развития является повышение качества жизни граждан. Последнее складывается из целого ряда факторов, в числе которых — наличие стабильной занятости, хороший уровень оплаты труда, а также возможность получения медицинской помощи на высоком уровне.

Кроме всего прочего, речь идёт и о таких составляющих уровня жизни, как наличие вариантов с отдачей ребёнка в хороший детсад, с получением прекрасного образования в школе, в профессиональных учебных заведениях и вузах. По всем этим индикаторам область пока движется только вперёд.

«Тюменская область является одним из немногих субъектов федерации, в которых на протяжении последнего десятилетия фиксируется постоянный прирост численности населения. Речь идёт как о естественном увеличении количества жителей за счёт превышения статистики рождаемости над смертностью, так и об улучшении демографической ситуации в результате процессов миграции людей из других регионов», — проинформировал губернатор.

Чиновник добавил, что в регион переезжает большое количество молодых семей с детьми — это является результатом стабильной ситуации с рынком труда, школьным образованием, а также с детскими садами. Отметил губернатор и момент с внедрением программы создания комфортной городской среды. Он уточнил, что речь идёт в первую очередь об упорядоченных и ухоженных зонах для отдыха людей, о чистых дворах и детских площадках. Важным моментом в этой работе является формирование крупных общественных пространств для того, чтобы жители городов могли с комфортом отдыхать семьями, заниматься спортом и просто прогуливаться.

Кроме того, не следует забывать о важности культурной составляющей времяпровождения граждан, о театрах и музеях. В совокупности все эти факторы и создают ощущение жизни с комфортом, являются предпосылками для хорошего настроения и появления чувства счастья, подытожил Александр Моор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию