01:55
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области накоплены инвестиции на следующую пятилетку в размере 1,6 трлн рублей

10 июня 2019
2528
2 мин.
1
В Тюменской области накоплены инвестиции на следующую пятилетку в размере 1,6 трлн рублей

Меры, направленные на поддержку предпринимательского сектора, должны быть предельно прозрачными и понятными для представителей бизнес-среды. Такого мнения придерживается Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора тюменского региона.

Он подчеркнул, что область является одним их самых привлекательных в инвестиционном плане субъектов федерации. В настоящее время в регионе внедрены разные формы поддержки предприятий, льготы в налоговой сфере, механизмы предоставления бизнесу преференций при использовании инфраструктуры, включая индустриальные зоны и технопарки.

На ближайшую пятилетку в регионе удалось аккумулировать инвестиционные вложения в размере 1,6 трлн рублей, и это ещё не является пределом, отметил вице-губернатор. Кроме того, он проинформировал о том, что существующие меры поддержки предпринимательства оказались избыточными, что негативно повлияло на степень конкурентоспособности предприятий. В связи с этим одной из приоритетных задач властей следует считать способствование появлению новых игроков на рынке и содействие их первичному становлению. В дальнейшем эти предприятия должны самостоятельно обеспечивать собственное развитие и наращивать уровень своей конкурентоспособности.

По информации Вахрина, региональные власти запланировали в ближайшее время провести тщательный анализ точек роста инвестиционного потенциала территории. Дело в том, что, несмотря на подходящие для инвесторов показатели социально-экономического развития области, всё же у бизнесменов отсутствуют чёткое представление о том, в какое направление можно было бы вкладывать финансовые средства.

«Есть денежные ресурсы, есть и инвесторы. Проблема состоит лишь в отсутствии идей. Поэтому нашей задачей является перенаправление потоков инвестирования с учётом вычисленных точек роста», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что перспективными проектами для финансирования считает в том числе разведение рыбы и использование термальных источников. Такие сферы не просто являются перспективными, но и имеют определённый потенциал развития в глобальном аспекте, подытожил заместитель губернатора.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию