18:11
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Инвестиции в аграрную сферу Тюменской области достигли 21 млрд рублей

7 июня 2019
2587
2 мин.
7
Инвестиции в аграрную сферу Тюменской области достигли 21 млрд рублей

В сельскохозяйственной отрасли тюменского региона воплощаются в жизнь инвестиционные проекты с совокупным объёмом финансовых вложений на уровне 21 млрд рублей. Такими данными поделилась замглавы регионального департамента агропромышленного комплекса Наталья Огородникова.

Соответствующее заявление заместитель директора учреждения сделала на встрече с руководством самых крупных предприятий региона, информирует пресс-центр областной Торгово-промышленной палаты. В заседании приняли участие свыше полусотни руководителей компаний, являющихся партнёрами и членами палаты.

«Компании, занятые в сельскохозяйственной сфере, интенсивно используют государственную поддержку. Для того, чтобы способствовать развитию некоторых внутренних отраслей, окупаемость которых ниже, чем в других направлениях, объём помощи, предоставляемой госорганами, увеличивается. В ближайшей перспективе будут приняты меры, направленные на наращивание темпов развития рыбоводного и рыболовного секторов, оказание поддержки фермерам и экспортёрам», — отметила Огородникова.

В свою очередь, Эдуард Абдуллин, руководитель Торгово-промышленной палаты, заявил о положительных результатах реализации программы «Экспортный марафон» в прошлом году. Он напомнил, что данная работа проводилась при участии регионального правительства.

«Были организованы десятки поездок тюменских бизнесменов в зарубежные страны, а также в регионы России. Предприниматели участвовали в выставках, консультациях и семинарах. Выполнение упомянутой программы позволило нарастить количество экспортных компаний, а также подписать свыше трёх десятков контрактов, касающихся поставок продукции», — подчеркнул Абдуллин.

Кроме того, свой комментарий по поводу задач, которые нужно решать для обеспечения развития экономического сектора Тюменской области, дал Леонид Остроумов, глава регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

«Общая сумма инвестиционных вложений в основной капитал должна составлять минимум 25% от объёма валового регионального продукта. Через пять лет нужно сформировать не менее 44 тыс. рабочих мест в сегментах среднего и малого предпринимательства. Для сравнения, в области уже созданы 218 тыс. рабочих мест в данной сфере», — подчеркнул чиновник.

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области
1 место
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области
2 место
Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, член Президиума Правительства
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию