11:31
-19 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Каждые девять из десяти иностранцев в Тобольске работают на стройплощадке «СИБУР Холдинга»

17 мая 2019 года
2197
1 мин.
1
Каждые девять из десяти иностранцев в Тобольске работают на стройплощадке «СИБУР Холдинга»

На миграционном учёте в Тобольске состоят свыше 32 тыс. человек. За четыре последних месяца соответствующую регистрацию прошли 8,45 тыс. граждан-иностранцев.

В соответствии со статистикой органов полиции, 90% лиц с зарубежным гражданством работают на стройплощадках компании «СИБУР Холдинг». К настоящему времени иностранцев привлекли к выполнению данной работы 22 предприятия, занятые в этом строительстве. Для сравнения, в минувшем году граждан из-за рубежа задействовали на площадке корпорации 63 компании.

С начала нынешнего года на территории города был проведён ряд операций, направленных на профилактику и реагирование на нарушения миграционного законодательства. Речь идёт о 16 оперативных мероприятиях по таким направлениям, как «Резиновая квартира», «Нелегальный мигрант» и «Нелегал». Проверки в местах компактных поселений иностранцев проводятся каждую неделю. За январь–апрель нынешнего года были открыты в общей сложности 45 уголовных производств по фактам нелегальной постановки на учёт граждан из-за рубежа. Кроме того, привлечены к ответственности в административном порядке 278 иностранцев, а также жителей Тобольска.

Проводились и проверки организаций, по результатам которых оформлены восемь административных дел. В рамках данной работы привлечены к ответственности должностные лица на общую сумму 185 тыс. рублей. Уточняется, что в январе в соответствии с судебным вердиктом была прекращена работа одного из юридических лиц на две недели в соответствии с десятком заведённых материалов. Также ещё по двум материалам суд постановил наложить штраф на нарушителя в сумме 800 тыс. рублей. За несоблюдение режима пребывания в России были выдворены за пределы страны 17 иностранцев.

Компании1 в новости

Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами