18:31
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

Тюменские власти заключат контракт с оператором видеонаблюдения на 163,5 млн рублей

30 апреля 2019 года
2523
2 мин.
5
Тюменские власти заключат контракт с оператором видеонаблюдения на 163,5 млн рублей

Тюменский областной департамент информатизации объявил конкурс с целью выбора подрядчика работ по обеспечению трансляции видеопотока с камер наблюдения в ряде населённых пунктов региона. Видео будет передаваться в областной центр обработки данных (структура регионального центра информационных технологий).

Ожидаемая стоимость контракта составит 163,5 млн рублей. Финансирование проекта будет осуществляться из региональной казны. Срок действия соглашения определён с начала июня текущего года по конец декабря 2021 года (30 месяцев). Дата проведения аукциона запланирована на 17 мая. Ранее тюменское областное правительство уже заключало подобные контракты, однако период их действия ограничивался одним кварталом, а сумма перечислений за предоставленные услуги составляла 13,4 млн рублей. Действующий в настоящее время договор заключён на срок до начала июня.

В соответствии с требованиями заказчика, компания-подрядчик должна будет обеспечить передачу видеопотока с 974 камер, в том числе с 695 направленных и 279 обзорных устройств. Известно, что ещё неделю назад в области функционировали только 512 камер. Таким образом, систему видеонаблюдения планируется запустить к упомянутому сроку в полном объёме. Камеры располагаются в таких городах области, как Тюмень, Заводоуковск, Тобольск и Ишим, а также на территориях посёлков Боровский, Каскаринское, Богандинский, Ембаевское и Червишево. Ожидается, что системы видеоконтроля будут запущены в том числе и в южных районах региона.

Непосредственно в Тюмени в июле минувшего года в Тюмени увеличилось участков, за которыми ведётся наблюдение в видеорежиме. Так, ещё к началу прошлого года видеоконтроль осуществлялся за 49 зонами, а позже их количество выросло до 67. Камеры отслеживают ситуацию практически на всех площадках с массовым скоплением людей — это в том числе скверы, остановки, мосты, отели, церкви и мечети. Системой наблюдения охвачены и торгово-развлекательные центры — тюменский «Кристалл», а также «Жемчужина Сибири» в Тобольске. Кроме всего прочего, видеокамеры стоят в жилых дворах и рядом с торговыми точками, отпускающими алкогольные напитки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами