16:31
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Александр Моор: в аграрной отрасли нужно внедрить промышленные цифровые технологии

25 апреля 2019
2617
2 мин.
3
Александр Моор: в аграрной отрасли нужно внедрить промышленные цифровые технологии

Новейшие цифровые технологии, используемые в промышленности, следует применять и в сельскохозяйственной отрасли, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Заявление об этом он сделал во время посещения комбикормового завода аграрной компании «Дружба-Нива» в Ялуторовском районе.

Таким образом глава региона прокомментировал высокую степень автоматизации производственных процессов на данном предприятии. Информационные технологии на заводе внедрены и на этапе проверки качества продукции, которая осуществляется с задействованием лаборатории автоматизированного типа.

«Руководство завода приняло решение не приобретать готовое программное обеспечение, а с задействованием тюменских специалистов в сегменте цифровых технологий создало собственный IT-продукт, разработанный под конкретный производственный процесс», — подчеркнул Моор.

Губернатор добавил, что реализация данной программы стало ещё одним подтверждением того, что в области есть профессионалы, способные справляться с проектами высокого уровня сложности. Не следует забывать и о задачах, которые предстоит решить после того, как будет запущен областной научно-образовательный центр, добавил чиновник. В свою очередь, вице-губернатор и руководитель регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов заметил, что запуск в области производства высокотехнологичного типа в сегменте выпуска кормов для животноводческой отрасли – это существенный прогресс в отрасли.

«Продукция комбикормового завода будет востребована. Качественные корма концентрированных видов — залог наращивания показателей продуктивности дойного стада», — проинформировал глава департамента.

По информации представителей предприятия, возведение производственных площадок продолжалось в течение трёхлетнего срока. В результате аграрная фирма получила в своё распоряжение мощности для переработки зерна собственного производства. Технологический процесс в полной мере автоматизирован. По сути работой площадки управляет лишь один специалист. На заводе производятся пять видов кормов, три из которых предназначены для молочного стада разных категорий, а остальные — для «молодняка». В случае необходимости ассортимент может быть существенно расширен за счёт освоения выпуска новой продукции или же производства кормов под заказ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию