14:51
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Силуанов заявил об успехах Тюменской области в деле повышения производительности труда

19 апреля 2019
2529
2 мин.
2
Силуанов заявил об успехах Тюменской области в деле повышения производительности труда

Тюменская область продемонстрировала явные успехи в деле наращивания показателей производительности труда. Заявление об этом сделал первый вице-премьер-министр Антон Силуанов во время рабочего визита в регион.

«Повышение уровня производительности труда более чем на 10% на всех предприятиях, которые принимают участие в реализации соответствующего национального проекта — это хороший результат», — пояснил представитель правительства России.

Впрочем, наращивание этого целевого показателя вовсе не является задачей федерального уровня. Данная миссия возлагается непосредственно на предприятия, участвующие в дорожной карте, и в первую очередь на компании с государственным участием», — пояснил федеральный чиновник.

Он пояснил, что таким структурам будут даны соответствующие директивы. Аналогичную работу планируется организовать и на региональном уровне. В качестве одного из положительных примеров эффективного повышения производительности труда Силуанов привёл ситуацию на тюменском «Сибнефтемаше», где производительность труда за год была наращена на 12%. Член правительства подчеркнул, что для компании это не предел — уже поставлена следующая планка в 30%. Ситуацию также прокомментировал и губернатор области Александр Моор. Он подчеркнул, что критерии отбора компаний, которые планируется включить в национальный проект, следует расширить.

«Не нужно ограничиваться лишь теми предприятиями, которые получают выручку в размере более 400 млн рублей. В программу могли бы войти и компании среднего и даже малого сегментов. Участие в данном проекте позволит им получить доступ к финансированию федерального уровня», — отметил глава области.

Моор добавил, что целью реализации программы является не только наращивание доходов и экономических показателей компаний, но и увеличение заработной платы персонала. Действительно, самым важным итогом выполнения дорожной карты повышения производительности труда должна быть практическая польза для сотрудников компаний и для их семей, подчеркнул губернатор. Тюменский регион стал одним из первых субъектов федерации, на территории которого стартовало воплощение жизнь проекта стимулирования увеличения производительности труда. Только за прошлый год участниками программы стали три десятка компаний. Всего же в период до 2025 года к ней будут подключены 240 тюменских предприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Сибнефтемаш
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию