20:05
-17 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Банки в Тюменской области заработали в 2018 году 4,68 млрд рублей

2 марта 2019 года
2588
1 мин.
2
Банки в Тюменской области заработали в 2018 году 4,68 млрд рублей
В 2018 году банки, работающие на территории Тюменской области, заработали 4,68 млрд рублей. Доходы кредитных учреждений региона увеличились на 8%. Такая информация была озвучена в ходе 16-й межрегиональной банковской конференции, состоявшейся в Тюмени.

Вопросы сотрудничества с финансовыми структурами области прокомментировал Александр Моор, глава тюменского региона. Он анонсировал принятие ряда значимых решений в банковской сфере.

«Для нашей области достаточно актуальны вопросы развития банковских сервисов, ориентированных на предпринимательство в малом и среднем сегментах. Этой темой особенно интересуется ВТБ», — проинформировал чиновник.

В ходе форума участники мероприятия выступили в поддержку инициативы депутатов Госдумы, готовящихся поддержать федеральный закон, предусматривающий запрет предоставления гражданам кредитных средств в случае, если обязательные платежи по ним превысят половину от суммы доходов семей заёмщиков. Такой позиции придерживается, в частности, Георгий Лунтовский, глава Ассоциации банков России.

«Регистрируется множество случаев, когда люди вынуждены погашать кредиты в критической финансовой ситуации, потому задействование определённых ограничений — это в целом верное решение», — подчеркнул президент организации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами