06:04
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Александр Моор анонсировал предоставление автоматических госуслуг жителям Тюменской области

6 января 2019
2674
1 мин.
1
Александр Моор анонсировал предоставление автоматических госуслуг жителям Тюменской области
В Тюменской области планируется реализовать программу внедрения 25 государственных услуг, которые будут оказываться населению в автоматическом режиме. Заявление об этом сделал губернатор региона Александр Моор.

Он пояснил, что речь идёт о тех сервисах, которые оформляются без соответствующих заявок со стороны потребителей. К примеру, матери смогут получить документы на детей сразу же после того, как покинут роддом.

«Одним из важнейших направлений работы является расширение списка государственных услуг. Жители области должны получать их в основном по дистанционному принципу и только своевременно», — подчеркнул чиновник.

На сегодняшний день на портале государственных услуг зарегистрированы 930 тыс. жителей тюменского региона. Для сравнения, к началу 2018 года на сайте прошли процедуру регистрации 756 тыс. человек. Наибольшей популярностью среди сервисов регионального уровня пользовались такие услуги, как получение информации относительно успеваемости учеников, а также приём заявок на запись к врачу — 10 млн и 3,3 млн запросов соответственно.

Что касается федеральных услуг, то максимальный спрос в данном сегменте регистрировался в части получения информации относительно состояния счета в Пенсионном фонде России — за год было подано около 100 тыс. заявок. Кроме того, достаточно популярными стали сервисы регистрации транспорта и оформления справки о наличии или отсутствии судимости, а также уголовного преследования — 45 тыс. и 32 тыс. запросов соответственно.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию