14:47
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменская гордума предложила благоустраивать дворы до наступления осени

30 октября 2018
2480
1 мин.
2
Тюменская гордума предложила благоустраивать дворы до наступления осени
Депутаты городской думы Тюмени предложили мэрии изменить сроки проектирования работ, направленных на благоустройство дворовых зон, а сетевым компаниям — периоды планирования мероприятий по капитальному ремонту инженерных коммуникаций. В частности, земляные работы следует начинать сразу после завершения отопительного сезона, считают муниципальные парламентарии.

Если таким образом откорректировать сроки ремонта сетей, то подрядные организации смогут завершить благоустройство территорий ещё до наступления осеннего периода. Существующий же порядок не всегда позволяет справиться с работами вовремя — непредвиденные ситуации могут возникать на разных стадиях реализации проектов, от момента проведения торгов до этапа практического выполнения работ. В результате бывают случаи, когда объект сдаётся уже в зимний период.

По мнению депутатов, если у сетевых компаний в настоящее время отсутствуют готовые проекты выполнения работ в 2019 году, то, вероятно, после окончания отопительного сезона операторы могут и не приступить вовремя к восстановлению коммуникаций. В текущем году в дорожную карту благоустройства городских дворов попали четыре десятка общественных пространств. В некоторых участках работы ведутся до сих пор.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию