22:54
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Сергей Корепанов принял участие в открытии Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения

22 октября 2018
2515
3 мин.
2
Сергей Корепанов принял участие в открытии Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в открытии Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения.

«Тюменский укрупненный центр – один из самых важных. Он обслуживает одну треть всех полетов российских и иностранных воздушных судов, выполняемых в воздушном пространстве России. Через его пространство проходят ключевые международные трассы, в его составе работают высококвалифицированные специалисты Тюменской области, Ямала и Югры. Отечественное оборудование, современное и инновационное, обеспечивает контроль и безопасность выполнения полётов на самом высоком уровне», - отметил руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Глава Росавиации поблагодарил правительство Тюменской области за помощь и поддержку в реализации этого масштабного проекта.

Сергей Корепанов, радиоинженер по первому образованию, после презентации не мог скрыть своего восхищения. «Из того оборудования, что я увидел, нет ничего старого. Абсолютно изменилась технология обслуживания полётов. Если раньше локаторы у нас действовали километров на 400, сейчас, используя космическую связь, они перекрывают тысячи километров с севера на юг и обслуживают самолёты», - сообщил спикер регионального парламента.

В трёхэтажном здании Тюменского укрупненного центра располагаются залы, откуда ведется управление воздушным движением, технологические и вспомогательные службы, административные и офисные помещения, а также тренажёрный зал для поддержания профессиональных навыков диспетчеров. Каждый дирижёр неба проводит по 20 часов в месяц в тренажёрном центре.

Сергей Корепанов удивился интенсивности полётов. «500 тысяч воздушных судов обслуживать за год, из них 200 тысяч зарубежные, – это много!» - подчеркнул депутат. Он обратил внимание на хорошие условия, в которых работают специалисты. По мнению спикера, это сказывается и на эффективности их работы, и на безопасности движения, и на возможности обслуживания большего количества самолётов.

В зоне ответственности тюменских авиадиспетчеров – территория Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа общей площадью 1 млн 346 тыс. кв. км, над которой пролегают 65 международных авиатрасс. «Многие из тех диспетчерских служб, которые сейчас есть на Ямале и в Югре, переберутся сюда, это опытные специалисты. Я считаю, когда управляет процессом такая служба, выиграют и безопасность движения, и те интеграционные связи, которые есть между нашими тремя субъектами, и те связи, которые есть между нами и другими регионами, и заграницей в том числе», - констатировал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

В торжественной церемонии открытия Тюменского укрупненного центра приняли участие: главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, заместитель губернатора Сергей Шустов, генеральный директор государственной корпорации по организации воздушного движения Игорь Моисеенко, глава Тюмени Руслан Кухарук.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Тюменской областной Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию