20:39
-21 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

Силуанов исключил рост цен на бензин из-за повышения акцизов

17 октября 2018
2349
1 мин.
Силуанов исключил рост цен на бензин из-за повышения акцизов
Антон Силуанов, глава Минфина РФ и первый вице-премьер, исключает рост цен на бензин. Причиной этому станет увеличение акцизов, которое официально вступит в силу 1 января следующего года.

«Мы предусмотрели механизм отрицательного акциза, который будет передаваться нефтеперерабатывающим компаниям. За счет этого произойдет компенсация увеличения нагрузки», - заявил глава ведомства.

По словам Силуанова, правительство намерено увеличивать стоимость в рамках инфляционного процесса, прогнозов социально-экономического развития, которые представлены в Госдуму вместе с бюджетом.

О том, что розничные цены на бензин могут вырасти, заявляли и в Счетной палате. Летом российское правительство приняло меры, которые позволили незначительно снизить розничные ценники. К повышению стоимости может привести именно увеличение акцизов, а это потребует принятия дополнительных сдерживающих мер.

В целом резкий скачок цен на топливо в РФ произошел минувшей весной. В мае за две недели стоимость увеличилась почти на рубль.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию