21:55
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Владимир Ковин: сельхозпроизводители Тюменской области обеспечивают потребности жителей региона практически во всех видах продуктов питания

3 октября 2018
1317
2 мин.
1
Владимир Ковин: сельхозпроизводители Тюменской области обеспечивают потребности жителей региона практически во всех видах продуктов питания
В ходе заседания аграрного комитета речь шла о развитии переработки сельхозсырья. По словам главы комитета Владимира Ковина, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности имеют производственные мощности, которые обеспечивают переработку значительных объемов сельхозпродукции. «Производственный потенциал этих производств позволяет ежегодно выходить на большие объемы. Это касается молочной, рыбной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, мясной переработки. С каждым годом расширяется ассортимент продукции, осваиваются новые производства. Стоит отметить, что в регионе за последнее время реализованы крупные инвестиционные проекты в области переработки», - подчеркнул он.

Законодатель акцентировал внимание на тех задачах, которые стоят сегодня. «Первое, необходимо насытить нашу переработку собственным сырьем. Вторая задача – улучшение качества нашей продукции», - убежден Ковин.

Владимир Ковин рассказал о нескольких инвестпроектах. «Крупный проект планирует осуществить предприятие «Исеть-Молоко». Предусмотрено два этапа модернизации производства. «Тюменьмолоко» переоснащается. В Заводоуковском городском округе «Абсолют-Агро» реализует проект по выращиванию и переработке индейки», - отметил депутат.

По мнению парламентария Тамары Казанцевой, необходимо наладить сотрудничество с Курганской областью. «Посмотреть, как там развивается сельхозпроизводство. Как идет продвижение тюменской продукции в Курганской области, так как они свою продукцию на территории нашего региона хорошо продвигают, есть сеть фирменных магазинов. На мой взгляд, такой опыт надо перенимать», - считает Казанцева.

Законодатели обсудили вопрос введения заброшенных земель в оборот. «Работа в регионе в этом направлении ведется вот уже третий год. За это время провели ревизию всех заброшенных участков. В итоге только 35 тысяч гектаров земли соответствует всем требованиям. Была подготовлена программа, согласно федеральной, от трех до четырех тысяч гектаров ежегодно необходимо вводить в оборот. Мы идем по графику. За предстоящие 2019-2020 годы должны ввести в оборот все земли. Этот вопрос находится на постоянном контроле органов государственной власти Тюменской области», - резюмировал Владимир Ковин.

Персоны 1 в новости

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы шестого созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию