01:54
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Из бюджета Тюменской области израсходованы почти 60 млрд рублей

12 сентября 2018
2680
1 мин.
3
Из бюджета Тюменской области израсходованы почти 60 млрд рублей
В первой половине 2018 года расходная часть бюджета Тюменской области составила 59 млрд рублей, сообщила заместитель губернатора и руководитель регионального департамента финансов Татьяна Крупина. Такое заявление чиновница сделала в ходе выступления перед депутатами областной думы.

«На финансирование социальной сферы направлено более 35 миллиардов 871 миллионов рублей, или 61% общих расходов областного бюджета. Из них 12 миллиардов — на образование. На подготовку школ к новому учебному году направлено 5 миллиардов рублей», — подчеркнула она.

По словам Крупиной, ещё 7 млрд рублей были израсходованы на систему здравоохранения, включая затраты в сумме 859 млн рублей на высокотехнологичную медпомощь 6 тыс. гражданам. На развитие комплекса жилищного строительства выделены средства в размере 1,6 млрд рублей. На стимулирование развития реального сектора экономики власти региона направили 5,8 млрд рублей., включая 1,5 млрд рублей на поддержку аграрного сегмента.

Что касается бюджетных доходов за отчётный период, то они достигли 90,831 млрд рублей, что составило 68% от плана на год. Основным источником финансовых поступлений в казну стал налог на прибыль — его доля составила 73%, ещё 13% был обеспечены за счёт НДФЛ, отметила вице-губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию