07:55
-2 C°
Пробки:   7
$
74.3615
90.4087

Зарплаты в Тюменской области увеличились на 8%

8 августа 2018 года
2302
1 мин.
2
Зарплаты в Тюменской области увеличились на 8%
Размер реальной заработной платы жителей тюменского региона за первые пять месяцев текущего года сравнительно с аналогичным периодом минувшего года увеличился на 8%, сообщает правительство области со ссылкой на данные департамента экономики.

Соответствующие цифры приведены в отчёте о социально-экономическом развитии Тюменской области в первой половине 2018 года. Ввиду роста размера оплаты труда в регионе происходит увеличение объёма товарооборота в розничном секторе, а также количества услуг, предоставленных населению — на 7,2% и 2,2% соответственно. Согласно докладу, в Тюменской области наблюдается в том числе наращивание показателей производства в промышленном сегменте и выпуска аграрной продукции.

Улучшаются и демографические показатели. В частности, по состоянию на начало этого лета в регионе проживали 1,5062 млн человек. Уровень прироста населения области в первом полугодии текущего года достиг 1,714 тыс. человек, а показатель увеличения его численности за счёт миграционного притока — на 6,973 тыс. человек. Напомним, в России максимальные заработные платы получают сотрудники компаний нефтяной отрасли. Доходы таких работников оцениваются в среднем в 127 тыс. рублей в месяц.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами