08:18
-19 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

В Тюмени восстановлен исторический район Масловский взвоз

7 августа 2018 года
2564
1 мин.
2
В Тюмени восстановлен исторический район Масловский взвоз
В Тюмени близится к завершению реализация проекта благоустройства набережной реки Туры, сообщил Сергей Шустов, главный архитектор области и руководитель регионального главного управления строительства.

Чиновник проинформировал, что работы по обустройству Масловского взвоза уже закончены. Сейчас реставрируются исторические объекты — это водонасосная станция и здание пароходства. Порядок наведён не только на самом взвозе, но и на прилегающих к данному району склонах. На проезжей части уложена булыжная мостовая. Кроме того, на своём историческом месте обустроен и тротуар. Восстановлен деревянный сход на взвоз со стороны улицы Пристанской, который был полностью утрачен в минувшие годы.

Склоны на прилегающей территории укреплены при помощи специальных подпорных стенок. Такое решение было принято с целью сохранения исторических и культурных объектов, расположенных в зоне Масловского взвоза. При этом архитекторы постарались максимально воссоздать внешний вид объектов — вплоть до установки аналогов реально существовавших ограждений. Последние оснащены каменными столбами — копиями исторических прототипов. Кроме того, установлены оригинальные ворота, которые удалось сохранить.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами