12:46
+12 C°
Пробки:   4
$
77.1780
89.9818

Фондовые индексы США под влиянием корпоративных отчетов

6 августа 2018 года
2066
Фондовые индексы США под влиянием корпоративных отчетов
Основным фактором, определяющим движение на американских фондовых рынках, на этой неделе продолжает оставаться сезон отчетностей.

Поток разочаровывающих корпоративных отчетов о прибыли в понедельник оказал давление на фондовые индексы США.

Основные индексы начали сессию без особых изменений, но упали в конце торгов, при этом Dow Jones Industrial Average закрылся на сессионном минимуме.

Тем не менее, фондовый рынок в целом был устойчив. Незначительное, на 0,2%, снижение индекса голубых фишек в понедельник было самым значительным с сентября.

Инвесторы и аналитики относят эту стабильность на счет уверенной прибыли компаний и экономического роста.
Согласно данным FactSet, на этой неделе квартальные отчеты опубликуют почти 200 компаний из индекса S&P 500. Учитывая отсутствие важных экономических данных в течение почти всей недели, в ближайшие дни корпоративные новости, по словам аналитиков, будут определять динамику на рынках.

Акции Hasbro упали на 8,6% – производитель игрушек отчитался о продажах и прибыли лучше ожиданий, но представил пессимистичный прогноз на 4-й квартал. Акции конкурирующей Matel упали на 3,2%.

Акции State Street подешевели на 3%. Прибыль компании превзошла прогнозы, однако результаты в бизнесе валютного трейдинга разочаровали некоторых аналитиков.

Бумаги General Electric снизились на 6,3%, зафиксировав сильнейшие потери с 2011 года. Несколько аналитиков снизили целевую стоимость акций GE после публикации финансового отчета за 3-й квартал.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average во вторник резко вырос за счет позитивной корпоративной отчетности и показал лучшие результаты по итогам дня с сентября.

Финансовые результаты Caterpillar и 3M, превысившие прогнозы аналитиков, помогали индексам восстанавливаться после спада накануне. Благоприятная отчетность за предыдущие кварталы и сильный экономический рост по всему миру поддерживали фондовые рынки и привели к их подъему до рекордных максимумов.

Компания 3M, владеющая такими брендами потребительских товаров, как Post-it, Ace и Scotch-Brite, отчиталась о росте прибыли и выручки, также превзойдя прогнозы аналитиков и повысив свои оценки на год. Ее акции подорожали на 5,9%.

Акции Caterpillar подскочили на 5%, после того как рост ее прибыли и выручки превысил ожидания. Компания улучшила годовой прогноз.

В совокупности рост акций Caterpillar и 3M принес индексу DJIA свыше 140 пунктов.

Между тем президент США Дональд Трамп, как предполагается, в следующие 10 дней объявит о выборе кандидата на должность следующего председателя ФРС из списка претендентов, в который входит, в том числе, действующий глава центробанка Джанет Йеллен. В понедельник вечером Трамп заявил, что "очень, очень близок" к выдвижению кандидатуры на эту должность.

По словам аналитиков, назначение председателя, склонного к более жесткой денежно-кредитной политике, может привести к повышению доходности американских гособлигаций и доллара.

Ряд пессимистичных отчетов компаний спровоцировал падение индексов США, при этом DJIA потерял более чем 100 пунктов.

По словам инвесторов и аналитиков, результаты американских компаний в целом высокие. Однако после нескольких кварталов высоких показателей у рынка высокие ожидания, и это может ограничить повышение акций.

Отчеты опубликовала почти треть компаний S&P 500, и, согласно FactSet, результаты примерно 73% из них превзошли ожидания, тогда как в среднем за пять лет их доля была на уровне 69%.

Бумаги Chipotle Mexican Grill упали на 15% – прибыль и продажи сети ресторанов быстрого обслуживания не оправдали ожиданий, и компания сообщила, что в этом году откроет меньше ресторанов, чем предполагалось ранее.

Акции Advanced Micro Devices снизились на 13%. Производитель микросхем сделал прогноз о том, что его маржа в текущем квартале останется без изменений, а выручка снизится.

Акции Boeing, AT&T и Coca-Cola также снижались в свете выхода отчетов.

Американские фондовые рынки выросли в четверг после того, как несколько ведущих компаний отчитались о позитивных результатах, а представители ЕЦБ анонсировали планы по сокращению и продлению программы количественного смягчения.

Результаты компаний спровоцировали резкие изменения котировок отдельных акций в США в один из самых загруженных дней в плане отчетности. По словам фондовых управляющих, они внимательно следят за сезоном отчетности в отсутствие важных геополитических событий или законодательных изменений в США.

Акции DowChemical и DuPont подорожали на 2% после того, как компания опубликовала предварительные результаты продаж и прибыли. Это первые финансовые показатели мирового химического гиганта с момента объединения Dow Chemical и DuPont.

Бумаги Ford Motor подорожали на 0,8%. Автопроизводитель отчитался о росте прибыли на 63% благодаря сильным продажам пикапов, снижению налоговой ставки и сокращению расходов.

Акции Twitter набрали 16% после того, как компания заявила, что в последние три года завысила показатели базы пользователей, но отчиталась о сокращении убытка и повысила прогноз по прибыли на 4-й квартал. Это сильнейший рост акций в процентном выражении более чем за год.



Аналитики Академии TeleTrade

 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Анатолий Аксаков объяснил ослабление рубля действиями спекулянтов
5 августа 2020
1923
Российский рубль ослаб из-за действий спекулянтов, но скоро начнет отвоевывать свои позиции на фоне растущей в цене нефти. Прогноз предоставил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, специализирующийся н
The Greenback Is Strengthening Again as Financial Assets Compete in Profit-Taking
25 мая 2020
2160
Some market participants began to partially fix their profits in different trading instruments before the long weekend. This scenario was expected as the inertia of previous upside move
Торговый конфликт может затмить пандемию
24 мая 2020
2026
Мое мнение таково, что рынки уже свыклись жить с коронавирусом и все, что касается этой тематики больше никого не волнует кроме статистов. И в этих условиях всегда нужны какие-то дровишки, которые буд

Последние новости

Смотреть все
Губернатор Тюменской области надеется на восстановлении популяции осетра в течение 10 лет
25 сентября 2020
45
Губернатор Тюменской области рассказал о мерах, предпринимаемых для восстановления популяции сибирского осетра. Александр Моор надеется, что этот вид исключат из Красной книги РФ в течение 10 лет. В
Хуснуллин: В России к 2030 году планируется построить более 1 млрд квадратных метров жилья
24 сентября 2020
308
За ближайшее 10-летие в стране собираются возвести более чем 1 миллиард «квадратов» жилплощади. Данная информация прозвучала в четверг, 24 сентября, из уст вице-премьера российского госуда
Более сотни тюменцев после COVID-19 прошли реабилитацию в санатории «Светлый»
24 сентября 2020
297
Ялуторовским санаторием-профилакторием «Светлый» проводится реабилитация граждан, которые переболели COVID-19. Принимаются на восстановительное лечение, главным образом, пациенты, перенесш
Тяжкий крест лидера
23 сентября 2020
565
Любой лидер, который в действительности руководит людьми и ведет их к позитивной цели, рано или поздно обнаруживает, что вынужден делать одну ужасно неприятную вещь. Это действительно неприятно делать
В Тюменскую область инвестировали 323,6 млрд рублей
23 сентября 2020
1454
В Тюменскую область в первом полугодии инвестировали 323,6 млрд рублей. Годовой прирост составил 9%. Отчет о реализации программы инвестиционного развития предоставил губернатор Александр Моор. &laqu

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами