09:46
+14 C°
Пробки:   6 баллов
$
66.1594
77.6844

Фондовые индексы США под влиянием корпоративных отчетов

6 августа 2018 года
1296
Фондовые индексы США под влиянием корпоративных отчетов
Основным фактором, определяющим движение на американских фондовых рынках, на этой неделе продолжает оставаться сезон отчетностей.

Поток разочаровывающих корпоративных отчетов о прибыли в понедельник оказал давление на фондовые индексы США.

Основные индексы начали сессию без особых изменений, но упали в конце торгов, при этом Dow Jones Industrial Average закрылся на сессионном минимуме.

Тем не менее, фондовый рынок в целом был устойчив. Незначительное, на 0,2%, снижение индекса голубых фишек в понедельник было самым значительным с сентября.

Инвесторы и аналитики относят эту стабильность на счет уверенной прибыли компаний и экономического роста.
Согласно данным FactSet, на этой неделе квартальные отчеты опубликуют почти 200 компаний из индекса S&P 500. Учитывая отсутствие важных экономических данных в течение почти всей недели, в ближайшие дни корпоративные новости, по словам аналитиков, будут определять динамику на рынках.

Акции Hasbro упали на 8,6% – производитель игрушек отчитался о продажах и прибыли лучше ожиданий, но представил пессимистичный прогноз на 4-й квартал. Акции конкурирующей Matel упали на 3,2%.

Акции State Street подешевели на 3%. Прибыль компании превзошла прогнозы, однако результаты в бизнесе валютного трейдинга разочаровали некоторых аналитиков.

Бумаги General Electric снизились на 6,3%, зафиксировав сильнейшие потери с 2011 года. Несколько аналитиков снизили целевую стоимость акций GE после публикации финансового отчета за 3-й квартал.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average во вторник резко вырос за счет позитивной корпоративной отчетности и показал лучшие результаты по итогам дня с сентября.

Финансовые результаты Caterpillar и 3M, превысившие прогнозы аналитиков, помогали индексам восстанавливаться после спада накануне. Благоприятная отчетность за предыдущие кварталы и сильный экономический рост по всему миру поддерживали фондовые рынки и привели к их подъему до рекордных максимумов.

Компания 3M, владеющая такими брендами потребительских товаров, как Post-it, Ace и Scotch-Brite, отчиталась о росте прибыли и выручки, также превзойдя прогнозы аналитиков и повысив свои оценки на год. Ее акции подорожали на 5,9%.

Акции Caterpillar подскочили на 5%, после того как рост ее прибыли и выручки превысил ожидания. Компания улучшила годовой прогноз.

В совокупности рост акций Caterpillar и 3M принес индексу DJIA свыше 140 пунктов.

Между тем президент США Дональд Трамп, как предполагается, в следующие 10 дней объявит о выборе кандидата на должность следующего председателя ФРС из списка претендентов, в который входит, в том числе, действующий глава центробанка Джанет Йеллен. В понедельник вечером Трамп заявил, что "очень, очень близок" к выдвижению кандидатуры на эту должность.

По словам аналитиков, назначение председателя, склонного к более жесткой денежно-кредитной политике, может привести к повышению доходности американских гособлигаций и доллара.

Ряд пессимистичных отчетов компаний спровоцировал падение индексов США, при этом DJIA потерял более чем 100 пунктов.

По словам инвесторов и аналитиков, результаты американских компаний в целом высокие. Однако после нескольких кварталов высоких показателей у рынка высокие ожидания, и это может ограничить повышение акций.

Отчеты опубликовала почти треть компаний S&P 500, и, согласно FactSet, результаты примерно 73% из них превзошли ожидания, тогда как в среднем за пять лет их доля была на уровне 69%.

Бумаги Chipotle Mexican Grill упали на 15% – прибыль и продажи сети ресторанов быстрого обслуживания не оправдали ожиданий, и компания сообщила, что в этом году откроет меньше ресторанов, чем предполагалось ранее.

Акции Advanced Micro Devices снизились на 13%. Производитель микросхем сделал прогноз о том, что его маржа в текущем квартале останется без изменений, а выручка снизится.

Акции Boeing, AT&T и Coca-Cola также снижались в свете выхода отчетов.

Американские фондовые рынки выросли в четверг после того, как несколько ведущих компаний отчитались о позитивных результатах, а представители ЕЦБ анонсировали планы по сокращению и продлению программы количественного смягчения.

Результаты компаний спровоцировали резкие изменения котировок отдельных акций в США в один из самых загруженных дней в плане отчетности. По словам фондовых управляющих, они внимательно следят за сезоном отчетности в отсутствие важных геополитических событий или законодательных изменений в США.

Акции DowChemical и DuPont подорожали на 2% после того, как компания опубликовала предварительные результаты продаж и прибыли. Это первые финансовые показатели мирового химического гиганта с момента объединения Dow Chemical и DuPont.

Бумаги Ford Motor подорожали на 0,8%. Автопроизводитель отчитался о росте прибыли на 63% благодаря сильным продажам пикапов, снижению налоговой ставки и сокращению расходов.

Акции Twitter набрали 16% после того, как компания заявила, что в последние три года завысила показатели базы пользователей, но отчиталась о сокращении убытка и повысила прогноз по прибыли на 4-й квартал. Это сильнейший рост акций в процентном выражении более чем за год.



Аналитики Академии TeleTrade

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
России по-прежнему не хватает недорогих гостиниц
24 сентября 2018 года
251
Гостиничный рынок в России вырос в январе-июле 2018 года на 19,5%, что намного опережает темпы роста платных услуг в 2,7% в целом по стране за тот же период. Однако, в стране по-прежнему не хватает номеров ...
Коррекция в рубле завершается
24 сентября 2018 года
253
Знаменательное выступление министра экономического развития 10 сентября, когда рынок был почти на грани паники, а курс доллара подходил почти к 71, М. Орешкин спокойно сказал о том, что справедливый курс ...
Банк России: Санкции США не повлияют на операции с долларом для граждан РФ‍
22 сентября 2018 года
608
Санкции США не смогут повлиять на операции с долларом, проводимые российскими гражданами. Ситуацию прокомментировал зампред Банка России Сергей Швецов. Вашингтон не заинтересован в снижении спроса на ...
Идея поддержки российского экспорта за счет средств ФНБ перспективна
21 сентября 2018 года
732
Санкции США и ЕС как уже принятые, так и те, которые могут быть приняты в дальнейшем делают российские вложения резервов в западные облигации, депозиты и прочее токсичными. Идея о вложении средств Фонда ...
Рост цен на недвижимость может достигнуть в 2019 году 10%
20 сентября 2018 года
850
Рынок ипотеки не сможет остаться в стороне от волатильности на финансовых рынках, пишет global-kazan.ru. Вслед за повышением ключевой ставки Банка России и ужесточением денежно-кредитной политики рост ставок ...

Последние новости

Смотреть все
Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года‍
25 сентября 2018 года
187
В России программа материнского капитала с высокой долей вероятности будет продлена после 2021 года. Соответствующий прогноз озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. В России наблюдается демографический кризис, для предотвращения которого в ...
В Тобольске к середине октября закончатся все дорожные работы
25 сентября 2018 года
194
В срок до 15 октября будут полностью завершены запланированные на текущий год работы по ремонту дорожного покрытия и тротуаров на улицах Тобольска. Такое заявление сделал мэр города Владимир Мазур в ходе совещания в муниципальной администрации. ...
России по-прежнему не хватает недорогих гостиниц
24 сентября 2018 года
251
Гостиничный рынок в России вырос в январе-июле 2018 года на 19,5%, что намного опережает темпы роста платных услуг в 2,7% в целом по стране за тот же период. Однако, в стране по-прежнему не хватает номеров среднего ценового класса, считает ведущий ...
Коррекция в рубле завершается
24 сентября 2018 года
253
Знаменательное выступление министра экономического развития 10 сентября, когда рынок был почти на грани паники, а курс доллара подходил почти к 71, М. Орешкин спокойно сказал о том, что справедливый курс рубля 63.5 и сейчас есть навес валютной ...
Новак: Россия может увеличить объемы добычи нефти
24 сентября 2018 года
327
Россия может увеличить объемы добычи нефти на несколько сотен тысяч баррелей в сутки. Решение правительства будет зависеть от необходимости достижения баланса на мировом рынке. Соответствующее заявление глава Министерства энергетики Александр Новак ...
Следуйте за нами