20:15
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Тюменские педагоги стобалльников получат по 100 тысяч рублей премии

4 августа 2018 года
2537
1 мин.
4
Тюменские педагоги стобалльников получат по 100 тысяч рублей премии
Тем учителям Тюменской области, ученики которых сдали ЕГЭ на 100 баллов, будет перечислена премия в размере 100 тыс. рублей, заявил исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор на заседании президиума правительства.

Он напомнил, что в минувшем году уже была задействована аналогичная практика, теперь же она будет продолжена. Чиновник отметил, что финансовые средства для премирования педагогов будут изысканы за счёт региональной казны. Результаты ЕГЭ прокомментировал и Алексей Райдер, глава департамента образования и науки Тюменской области. Руководитель подразделения подчеркнул, что в текущем году число школьников, которые сдали экзамен на 100 баллов, выросло в сравнении с прошлогодним результатом. Максимум высоких баллов получили те ученики, которые сдавали экзамен по русскому языку.

«Высший балл получил 41 выпускник, в 2017 году отличников было 38. Больше всего стобалльников среди тех, кто сдавал экзамен по русскому языку – 21 человек. Помогли ребятам добиться таких высоких достижений 28 учителей из двадцати образовательных организаций семи муниципалитетов области», — отметил Райдер.

Кроме того, увеличилась на 20% доля школьников, которые набрали от 80 баллов — их число достигло 2,551 тыс. человек, подытожил директор образовательного департамента.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента образования и науки
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами