15:25
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Силуанов утвердил план мероприятий по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику

19 июля 2018 года
2199
1 мин.
Силуанов утвердил план мероприятий по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику
Первый вице-премьер Антон Силуанов утвердил разработанный Минфином план мероприятий по снижению воздействия иностранных санкций на экономику РФ. Документ был одобрен ещё в начале июля, теперь он обнародован и доступен для ознакомления гражданами.

Список ответных мер, одобренных правительством России, содержит 5 тематических блоков. Первый предполагает разработку в этом месяце плана, который позволит снизить использование доллара как расчётной денежной единицы во внешнеторговых сделках и, соответственно, увеличить роль в них национальных валют. Эксперты предполагают, что с этой целью Центробанк продолжит активное сокращение резервов, которые размещены в гособлигациях США, начатое в апреле этого года.

Следующий блок плана предполагает частичную изоляцию внутреннего финансового рынка от подсанкционных организаций. Третий блок, «Антимонопольный», ставит целью ограничение недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных стран путём сокращения импорта.

Следующий пункт плана направлен на систематизацию мер по ограничению доступа к сведениям о компаниях, находящихся в зоне риска попадания под санкции. Для этого будет поправлено банковское законодательство и расширено право российских властей выбирать информацию, подлежащую закрытию.

В пятом блоке прописан проект закона о САР, специальных административных районах, для перерегистрации компаний, которые подпали под санкции. Поскольку с такой идеей не согласны специалисты Центробанка, блок назвали «Прочее» и пометили как таковой, который требует поиска способов гарантийной поддержки экспорта фигурантов санкционных перечней и обеспечения их внешнеторговых расчётов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами