17:01
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

ЦБ: Повышение НДС приведет к росту потребительских цен

17 июля 2018
2462
1 мин.
ЦБ: Повышение НДС приведет к росту потребительских цен
Специалисты Банка России считают, что при увеличении НДС стоимость большинства товаров может вырасти на 0,8-1,25 процентных пунктов. Дополнительно подчеркивается, что данным налогом облагается порядка 70% общей стоимости потребительской корзины.

Ранее министр финансов Антон Силуанов уже сообщал, что инфляция, появившаяся из-за роста НДС, будет равна порядка 1,5%, в годовом выражении она может достигнуть 4-4,5%, вместо ожидаемых ранее 3%.

Аналитики-«реалисты» в свою очередь заявляют, что повышение НДС на 20 процентных пунктов увеличит стоимость практически всех потребительских товаров, включая топливо, до 10%, а уровень инфляции в следующем году может достигнуть 15%.

Правительство планирует получить от дополнительного повышения НДС минимум 600 миллиардов рублей. Средства будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры страны, медицину и образование.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию