15:36
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

На квартиры для тюменских сирот выделили ещё 100 млн рублей

29 июня 2018
2586
1 мин.
1
На квартиры для тюменских сирот выделили ещё 100 млн рублей
Органы власти Тюменской области приняли решение выделить дополнительные бюджетные деньги на покупку жилья, предназначенного для детей-сирот. Дополнительные ассигнования для решения данного вопроса были утверждены в пределах 100 млн рублей.

В минувшем году такой категории детей было выделено 568 квартир. К началу же текущего года на уровне областных властей было утверждено финансирование в пределах 492 млн рублей, что позволило бы приобрести только 258 квартир для сирот. Речь идёт о покупке жилой недвижимости в зданиях-новостройках. При этом средняя стоимость одной квартиры была рассчитана на уровне примерно 1,9 млн рублей. В то же время, в области нужно решить жилищную проблему для гораздо большего количества детей — а таковых насчитывается 1,4 тыс. человек.

Решение о дополнительном финансировании приобретения жилой недвижимости было принято по рекомендации областной прокуратуры. Поскольку органы прокуратуры считают одной из приоритетных задач в своей деятельности в том числе и защиту прав детей-сирот на жильё, надзорное ведомство Тюменской области решило направить в адрес областных властей соответствующую рекомендацию. Последние, в свою очередь, пошли навстречу просьбе прокуратуры.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию